Вечер памяти Флора Васильева

Своеобразной первой ступенькой, на которую пришлось подняться участникам вечера, стала небольшая, но весьма ёмкая по содержанию, выставка, рассказывающая о жизни и творчестве талантливого удмуртского поэта. Похоже, Дом дружбы народов оказался самым подходящим местом для этого памятного события. Творчество Флора Васильева не столько национальное, сколько и межнациональное достояние. Его стихи, как известно, переведены не только на русский, но и на венгерский, финский, татарский и другие языки.

Об этом говорили и в кулуарах, и во время публичных выступлений. А в зале собрались люди, близко знавшие Ф. Васильева и работавшие с ним в газете «Комсомолец Удмуртии», в журнале «Молот», в республиканском Союзе писателей, и те, кто знаком с ним лишь по сборникам стихов, и ученые, литературоведы, кто сегодня пристально изучает творческое наследие поэта, представители национально-культурных объединений.

Были приглашены гости – А. Соловьев, временно исполняющий обязанности Главы Удмуртской Республики, Л. Буранова, и. о. министра национальной политики, В. Соловьев, министр культуры, печати и информации УР и другие официальные лица, среди которых был и сын удмуртского писателя С. Ф. Васильев.

Открылся вечер памяти, посвященный 80-летию со дня рождения поэта, выступлением Александра Соловьева, временно исполняющего обязанности Главы нашей республики.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий