Вечер коротких лекций “Куара вера”

Авторы идеи престоящей встречи — активисты молодёжной организации “Куара” (“Голос”). По их замыслу проект объединит современность и историю, злободневные и вневременные темы. Все это будет представлено на как на русском, так и на удмуртском, но главное — доступном языке.

По словам председателя организации “Куара” Владислава Степанова, формат коротких лекций предусматривает рассказ известных представителей удмуртского сообщества обо всём, что связано с народной культурой, историей и общественной жизнью. Также он отметил, что такие лекции актуальны во всем мире, а именно “удмуртской” площадки ещё не было.

В программе первого вечера “Куара вера” — 5 коротких лекций. Автор многих удмуртских и финно-угорских проектов, учитель истории и обществознания в Столичном лицее Ижевска Наталья Дмитриева расскажет на удмуртском языке, как вырастить ребёнка-билингва в городской среде. А куратор удмуртских проектов “Арт-резиденции” Дарали Лели обратит внимание слушателей на современную удмуртскую драматургию. Кроме того, ожидаются лекции о переводе социальной сети “ВКонтакте” на удмуртский язык, древней истории современной территории Удмуртии и национальном колорите в приложении для обмена фотографиями Instagram.

Поделитесь с друзьями:

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий