Весенняя симфония — разноцветье татарских мелодий

С самого утра в музыкальном салоне Дома дружбы звучали рояль, флейта, скрипка, домра, не говоря уже о гармонях, баянах и аккордеонах. Этими инструментами отлично владеют ребята, которые учатся в ижевских школах искусств и которые стали участниками зонального отборочного тура. Но, кроме юных музыкантов в возрасте от 6 до 17 лет, в творческое состязание включились и тем, кому далеко за 30.

Педагоги и родители, что пришли подбодрить и настроить ребят на соревновательный тонус, оказались слушателями и зрителями хорошего концерта. Заметим, его участниками были не только татарские ребятишки, но и их русские сверстники, отлично исполнившие оригинальные национальные мелодии. Особенно это удалось домристкам Ксении Максимовой и Насте Сапожниковой. Не зря же они оказались финалистками республиканского конкурса «Язгы Тамчы», который называется Открытым и участие в нем может принять каждый желающий.

Строгое жюри никому не делало скидок. Возглавлял конкурсную комиссию Г.Талипов, заслуженный учитель и заслуженный работник культуры УР. Его коллегами были президент Татарского Общественного центра Ф.Мирзаянов, директор центра повышения квалификации работников культуры С.Кайсина, почётный работник общего образования Д.Тимергалеева.

Лучшие исполнители инструментальной татарской музыки смогли пробиться в финал республиканского конкурса «Язгы Тамчы», который состоится в Доме дружбы 25 апреля. На смотр юных талантов соберутся победители зональных отборочных туров.

Участники конкурса получили от организаторов дипломы и памятные подарки.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий