Венок дружбы сплели школьники в Граховском районе

text

Сегодня в Граховском районе проживают кряшены, чуваши, русские, удмурты и марийцы. Путем жеребьевки каждому классу досталось задание, по условиям которого школьники должны были подготовить приветствие для зрителей на «своем» языке, исполнить художественный номер, провести национальную игру, приготовить и защитить блюдо традиционной кухни.

Все участники фестиваля ответственно подошли к выполнению заданий. А помогли им в этом классные руководители – Т.Н. Увина, В.В. Храмова, С.В.Камаева, В.В. Головизнина и Н.В. Красильникова.

Ребята с воодушевлением рассказывали зрителям о народах, проживающих в родном крае, пели песни и читали стихи на языках всех пяти национальностей. Самым зрелищным на фестивале стал конкурс национальных игр. А самым вкусным – представление национальных блюд. Здесь был и чувашский пирог с мясом «хуплу», и татарский «чак-чак», и вкусное марийское печенье из овсяной муки, и русские блины, и удмуртские перепечи. Каждый класс защищал свое блюдо, рассказал о его истории и хитростях приготовления. А в финале фестиваля все участники смогли угоститься приготовленными сладостями и выпечкой.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий