«Быгылес сяртчиос» – веселая эстафета для смелых, ловких, умелых

Сплотившись в дружину по 4 человека, новоиспеченным спортсменам предстоит попробовать себя в забавах, которые после праздника «Выль» претендуют на попадание в список олимпийских дисциплин.

Вот эти захватывающие состязания:

Эстафета с капустой. Первому игроку дают качан капусты, который он над головой передаёт следующему участнику команды. Последний участник команды бежит до стойки, возвращается, становится впереди и передаёт капусту стоящим за ним игрокам. Побеждает команда, первой поменявшаяся местами.

Эстафета со свеклой. Участники строятся в колонну по одному. У первого участника в руках хоккейная клюшка и свекла. По сигналу, он катит клюшкой свеклу по земле до стойки и обратно. Побеждает команда, быстрее всех справившаяся с заданием.

Бег с ведром. У первого участника в руках 2 ведра, наполненные водой. По команде он обегает 4 кегли «змейкой» туда и обратно. Побеждает команда, быстрее выполнившая задание.

Бег в мешках. Обычные холщовые мешки используются для того, чтобы определить кто из команд самый быстрый. Участники становятся в линию, и каждая быстрее других старается выполнить задание.

Конкурс капитанов. Напротив капитана – обруч, в котором разложено по 10 шашек. Участникам завязывают глаза, по сигналу они заходят в круг и собирают шашки в мешок. Задание выполняется на время. Побеждает та команда, капитан которой быстрее всех соберет шашки в мешок.

Веселые эстафеты и другие площадки обязательно станут подарком для всех, кому интересна культура Удмуртии и то, чем богата наша земля. Рассказывать о настоящих удмуртских ценностях и открывать множество нового гостям будет национальный праздник «Выль» в первую субботу августа в Можге.

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий