Большой этнодиктант в Удмуртии написало более 10 тысяч человек

В Удмуртии акция прошла на 250 площадках, число участников стало рекордным – 10211 человек. Всего свои знания решили проверить 454 тысяч человек в России и за рубежом. Специально для проведения диктанта было организовано 5800 площадок. Самому младшему участнику – 6 лет, старшему – 95 лет. Лидером по количеству участников стала Москва (53808 человек), следом Красноярский край (11943 человек) и на третьем месте по количеству участников Удмуртия.

В этнодиктанте приняли участие все регионы России и 42 зарубежные страны, среди которых Австралия, США, Китай, ЮАР, Эфиопия и др. Для всех, кто не смог прийти на площадки, с 1 по 4 ноября было организовано тестирование в режиме онлайн на официальном сайте Большого этнографического диктанта.

Отметим, в этом году была продолжена традиция создания уникальных площадок. Так, тестовые задания решали удалось в Усадьбе Тол Бабая. Вместе со сказочными персонажами на вопросы диктанта отвечали гости культурно-туристического центра.  Эстафету просветительской акции от удмуртского Деда Мороза подхватил и российский Дед Мороз в Великом Устюге.

Еще одной уникальной площадкой стал ижевский аэропорт. К проверке знаний подключились пассажиры авиакомпании «Ижавиа» – они писали диктант в зале ожидания, а также в самолёте, прямо во время перелета. Бланки с вопросами сдавались бортпроводникам и уже после посадки отправлялись на проверку.

Правильные ответы на задания будут опубликованы на сайте 10 ноября 2019 года. Индивидуальные результаты можно будет узнать 12 декабря 2019 года на сайте www.miretno.ru.

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий