“Большой этнографический диктант” пройдет в каждом субъекте Российской Федерации

html
Мероприятие состоится в рамках реализации Стратегии государственной национальной политики России на период до 2025 года. Организаторы диктанта — Федеральное агентство по делам национальностей, Министерство национальной политики Удмуртской Республики, автономная некоммерческая организация "Ассамблея народов Удмуртии" при поддержке Общероссийской общественной организации "Ассоциация антропологов и этнологов России". 
Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, окажет содействие национально-культурному развитию народов России, дальнейшему укреплению общероссийской идентичности, межэтнического мира и согласия. Проведение акции не только позволит провести своеобразный мониторинг состояния этнокультурной компетенции жителей России, но и привлечет внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений, сохранении и развитии этнокультурной самобытности народов России. 
Участниками диктанта могут стать жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства в возрасте от 15 лет. 
Задания диктанта будут состоять из 30 вопросов. Регистрация участников и выдача бланков — с 11.00 до 12.00 по местному времени. Результаты диктанта подведут ко Дню народного единства — 4 ноября 2016 года. 
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий