Большой этнографический диктант прошел в Удмуртии

html

4 октября участие в акции приняли более 3000 человек в республике. Всего было организовано 79 площадок для написания диктанта в нашем регионе.

Диктант проводился с целью оценки уровня этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России и привлечения внимания к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

Главной площадкой проведения диктанта в Удмуртии стал Дом Дружбы народов УР. В мероприятии участвовали Андрей Гальцин, руководитель Администрации Главы и Правительства УР, Лариса Буранова, министр национальной политики УР, представители Администрации города Ижевска, члены Молодежного парламента Удмуртии и города Ижевска, политические и общественные деятели, студенты вузов и ссузов.

В течение 45 минут участникам диктанта предстояло выполнить 30 тестовых заданий общефедерального компонента. Тест включал в себя задания на знание Конституции, религиозного состава страны, этнографических понятий и терминов, народных промыслов, народов, населяющих Россию в том числе и малочисленных. Общая сумма баллов, которые можно было набрать за выполнение всех заданий – 100. После прохождения диктанта каждый участник акции получил памятный сертификат.

Результаты диктанта, правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайтеwww.miretno.ru 4 ноября 2016 года. По результатам всероссийской проверки знаний, в регионах будут сформулированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии.

Масштабная просветительская акция «Большой этнографический диктант» прошла впервые в 85 субъектах Российской Федерации, в ней приняли участие около 45 000 человек на 841 площадках. Инициатором проведения акции выступила Удмуртская Республика.

http://www.izh.ru/i/promo/view/obj/35324/photoarh/1

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий