Большой Казачий Круг состоялся

6 октября в Доме Дружбы народов состоялся отчётно-выборный Большой Казачий Круг Верхнекамского отдельного окружного казачьего общества. Атаманы со всей республики съехались в Ижевск, потому что 2012 году заканчивался срок полномочий Атамана, Совета атаманов, Совета стариков и Атаманского правления.

На Круг прибыли член Совета при Президенте РФ по вопросам казачества, войсковой атаман Волжского войскового казачьего общества казачий генерал Иван Миронов, Главный Федеральный инспектор по УР Дмитрий Мусин, министр национальной политики УР Владимир Завалин, министр труда, председатель Общества русской культуры УР Сергей Фефилов, министр по делам молодёжи УР Владимир Соловьёв, директор Дома Дружбы народов Алексей Шуклин, представители национально-культурных объединений республики.

Приветственное слово казакам от имени Президента Удмуртии А. А. Волкова зачитал председатель региональной группы по вопросам казачества, руководитель администрации Президента и Правительства УР Александр Горяинов.

 

Атаман Верхнекамского отдельного казачьего округа Виктор Ерошенко выступил с докладом о работе округа с 2008 по 2012 год. Затем он большинством голосов был переизбран на занимаемую должность, прочитал клятву служения казакам и прошёл обряд стегания нагайкой. «Это чтобы батька не забывал, что он – такой же казак, как и все, и что при случае с него спросят так же, как с других!» – пояснил Виктор Николаевич. 

Приглашённый председатель Армянской общественной организации «Урарту» Мнацакан Аракелян высказался коротко: «Образ казака в глазах армян всегда был святой! Это люди, защищающие простых людей. Я с детства представлял себя казаком, размахивающим шашкой и крушащим врагов направо и налево! Позвольте выразить признательность атаману Ерошенко от всей армянской диаспоры».

Присутствующий протоиерей Виктор Костенков благословил атамана на новые, славные дела во имя казачества и России.

Завершился Круг награждением нагайками, плётками, крестами и грамотами отличившихся казаков.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий