Большая семья, где думают, говорят и поют по-русски

text

Поздравить с четвертьвековым юбилеем членов национально-культурного объединения прибыли Глава Удмуртской Республики Александр Соловьев, член Совета Федерации РФ Александр Волков, министр национальной политики Лариса Буранова, представители национально-культурных объединений республики, районных отделений ОРК, духовенства.

В своем поздравлении Глава УР Александр Соловьев отметил важность общественного согласия и социальной стабильности в нашей республике:

– Добрые межнациональные отношения – одна из главных составляющих этих понятий, – заметил Александр Соловьев. – Общество русской культуры УР вносит достойный вклад в большую работу по укреплению дружбы народов в нашей республике. И ваш авторитет вполне заслужен. Вы проводите много мероприятий, направленных на сохранение народной культуры и духовных традиций, на воспитание молодого поколения в духе патриотизма. Уверен, что добрые зёрна прорастут крепкими ростками в сознании людей.

В течение многих лет Общество русской культуры УР сотрудничает с Русской Православной Церковью. Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, выступая перед собравшимися, сказал:

– Я открыл «Русскую газету в Удмуртии», прочитал заголовок – «Общество русской культуры – это большая семья, где думают, говорят и поют по-русски». А я бы еще добавил – и молятся по-православному!

Митрополит вручил председателю Общества русской культуры УР Сергею Фефилову медаль Русской Православной Церкви от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

За 25 лет организация провела сотни мероприятий различного уровня. Именно по инициативе Общества вернулась традиция отмечать многие праздники русского народного календаря на республиканском уровне. Это Рождество, Масленица, Пасха, Красная горка, Троица, Петров день и Большие Спасы. Широкую известность получили масштабные акции, фестивали и конкурсы – Всероссийский фестиваль русской традиционной культуры «Высокий берег», республиканский социально-культурный проект «В кругу друзей», молодёжный фестиваль русской песни «Голос моей России».

Общество русской культуры Удмуртской Республики – это надежный партнёр Министерства национальной политики Удмуртской Республики, республиканского Дома Дружбы народов, национально-культурных общественных объединений Удмуртии. Лариса Буранова, министр национальной политики УР выразила благодарность Обществу русской культуры Удмуртской Республики за колоссальный вклад в сохранение многовековых традиций добрососедства между народами Удмуртии:

– Все эти годы, бережно сохраняя и развивая богатейшие традиции русского народа, Общество объединяет талантливых, энергичных, целеустремленных людей из всех районов и городов республики. За последние годы изменилось многое, но незыблемыми остались любовь к Родине, к родителям, православные ценности, готовность отдать жизнь за тех, кого любишь, гостеприимство, широта русской души.

От имени 33 национально-культурных объединений Удмуртской Республики Общество русской культуры поздравил Мнацакан Аракелян, председатель Армянской общественной организации УР «Урарту».

На торжественной встрече состоялась церемония награждения ветеранов, стоящих у истоков Общества русской культуры. За вклад в реализацию государственной национальной политики, за активную общественную деятельность, сохранение и развитие традиционной русской культуры лучших и самых активных членов Общества в этот день наградили Почётными грамотами и благодарственными письмами Министерства национальной политики УР.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий