Более 300 тысяч россиян проверили этнографические знания

Тест на знание культур и традиций народов прошел на почти 5 тысячах площадок в 85 регионах России и 35 зарубежных странах. В Удмуртии акцию поддержали более 10 тыс. участников, которые посетили 222 локации. Лидерами по их числу стали – Ижевск (31) и Сарапульский район (16). Центральной площадкой в регионе стал Дом Дружбы народов. В учреждении одновременно написали диктант 133 человека.

В тестировании приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов, а также министр национальной политики УР Лариса Буранова, депутат Госдумы от Удмуртии Алексей Загребин, руководитель общественной организации «Ассамблея народов Удмуртии» Владимир Байметов. На центральную площадку были приглашены депутаты Госсовета УР, представители кабинета министров, администрации г. Ижевска, молодёжных парламентов при Госсовете УР и города Ижевска, общественных организаций – «Российские студенческие отряды», «Российское движение школьников» и другие. В Доме Дружбы народов зафиксированы участники, набравшие 100 и 97 баллов.

Более 300 тысяч россиян проверили этнографические знания Более 300 тысяч россиян проверили этнографические знания

Глава Удмуртии Александр Бречалов тоже присоединился к акции. Тестирование руководитель написал в экскурсионном трамвае с учениками 91 школы. Компанию ему составили учащиеся седьмого и девятого классов, кадеты и директор учебного заведения. Стартовал трамвай в 11:00, в единое время написания диктанта. Проследовал он от переулка Октябрьский до городка Металлургов и в обратную сторону.

Более 300 тысяч россиян проверили этнографические знания Более 300 тысяч россиян проверили этнографические знания

Пассажиры АО «Ижавиа» смогли проверить свои знания в самолёте на рейсе Ижевск-Москва. К написанию диктанта присоединись 35 стран на пяти континентах, МКС и даже в Антарктиде. Правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок и индивидуальных результатов будут опубликованы 10 ноября на сайте www.miretno.ru. 

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий