Баринов рассказал в ООН про расизм и дискриминацию в России

Баринов отметил, что РФ исторически сложилась как многонациональное государство, сохранившее все входившие в ее состав этнические общности. “Руководство страны уделяет огромное внимание вопросам поддержания межнационального мира и согласия. Данный подход закреплен в Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года. Одним из основных принципов государственной национальной политики провозглашен принцип предотвращения и искоренения любых форм дискриминации по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности”, – передает его слова пресс-служба ФАДН.

Он акцентировал внимание на реализации прав представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Баринов отметил, что для них предусмотрены преференции, льготы и иные меры социальной поддержки. Глава ФАДН рассказал и о работе с крымско-татарским населением.

“Крымско-татарский язык получил статус государственного, наравне с русским и украинским языками, начал вещание телеканал “Миллет” на крымско-татарском языке, национальные татарские праздники стали также государственными, восстанавливаются объекты культурного наследия, строятся больницы, школы, детские сады, жилье”, – заключил он.

 

По материалам сайта Национальный акцент

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий