Бал народов России

Во время подготовки к Балу ребята параллельно ходили на репетиции, лекции и мастер-классы. Их обучали таким танцам, как полонез, вальс. “Мы прошли кастинг в Московском доме национальностей еще в январе. У нас проходят различные мастер-классы, читаются лекции на тему истории России, национального вопроса. Была однажды очень интересная лекция по геополитике”, — рассказала “НацАкценту” участница Бала Лидия Харанутова.

Уже прошли мастер-классы по башкирским танцам, планируются занятия по лезгинке, ёхору и другим танцам. Сначала участники занимались два раза в неделю, сейчас занимаются чаще и больше времени уделяют репетициям.

“Так как у нас танцев очень много, было принято решение сделать четыре группы народов. Первая группа народов – это Сибирь и Дальний Восток. Вторая – народы Поволжья. Третья – народы Кавказа. Четвертая – народы Центральной России. Танец, который станцуют ребята, будет состоять из фрагментов танцев каждого народа, который есть в этом блоке”, – приводит издание “Вестник Кавказа” слова руководителя Российского студенческого центра при Министерстве образования и науки “Росстуденчество” Руслана Махмутова.

На Бал смогут попасть все желающие, но они должны зарегистрироваться в оргкомитете мероприятия. Вместе с дебютантами и специально приглашенными гостями из Минобрнауки, Госдумы РФ, ФАДМ, ФАДН и других организаций на Балу будет более 300 участников.

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий