Бабушку — хранительницу национальных традиций наградили в Ижевске

Уже ставший традиционным творческий конкурс для представительниц старшего поколения проводится редакцией газеты “Известия Удмуртской Республики”. Седьмой по счету смотр стал рекордным — его участниками стали две сотни бабушек, а фотографий и творческих работ в редакцию было прислано более 500.

В номинации «Бабушка – хранительница национальных традиций» победу одержала Антонина Агинова из деревни Пазял Можгинского района. Антонина Николаевна увлекается изготовлением удмуртских нарядов. По словам родственников, бабушка сшила традиционные платья почти для всех представительниц прекрасного пола в семье, а это более 14 комплектов. Теперь победительница обучает вышиванию и вязанию своих правнучек. У Антонины Николаевны 6 детей, 11 внуков и 5 правнуков.

Бабушку - хранительницу национальных традиций наградили в Ижевске

На торжественной церемонии хранительница традиций была отмечена призом от Дома Дружбы народов, который стал партнёром конкурса «Моя бабушка». Приз (чайный набор и книгу «Лица России») ей вручила председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по науке, образованию, культуре, национальной и молодёжной политике и спорту Татьяна Ишматова.

Отметим, что в этом году помимо традиционных номинаций, предлагающих участникам продемонстрировать успехи бабушек в делах, мгновения семейной жизни и верность народным ценностям, редакция “Известий” учредила две новые. Проходящий в республике Год здоровья был отмечен номинацией «Девиз моей бабушки «Я выбираю спорт и здоровье!». Также была учреждена специальная номинация, посвящённая Году театра в России — «За лучшее воплощение образа бабушки/дедушки в театрах Удмуртии».

Фотографии участников и их работ доступны в группе «Известия Удмуртской Республики».

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий