Бабушки из Бураново строят дом милосердия

На этой неделе в столице Израиля проходит очередной конкурс песни «Евровидение». Каждый год за этим событием в мире музыки следят «Бабушки из Бураново». Нашему участнику, Сергею Лазареву, они записали обращение со словами поддержки. Но поддержка сейчас нужна и им самим – бабушки решили построить в Бураново дом милосердия.

В 2012 году наши артистки заняли 2 место на песенном конкурсе и  стали известны всему миру. Тогда же стала известна и их заветная мечта – построить храм в родном селе. Мечта воплотилась в реальность. Теперь у бабушек возник новый социальный проект. Они решили открыть в Бураново дом милосердия – приют для престарелых одиноких людей. Строить дом милосердия бабушки начали прошлой осенью. Уже есть фундамент и материалы на возведение первого этажа.

В городских условиях люди очень быстро умирают, а тут в деревне воздух чистый, можно погулять выйти, людей видят они здесь, в храм ходят, из храма люди приходить будут к ним, – говорит участница коллектива Галина Конева.

В доме милосердия смогут найти приют два десятка одиноких пожилых людей. Как помочь бабушкам осуществить мечту, можно узнать на странице проекта во ВКонтакте, которая так и называется: «Бабушкин домик».

По материалам ТРК “Моя Удмуртия”.

Поделитесь с друзьями:

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий