Африканские студенты провели встречу в Доме Дружбы народов

Для первой встречи молодые люди подготовили презентации о своих родных странах. Студенты из Африки рассказывали о трёх государствах жаркого континента — собравшиеся узнали интересные факты о Гане, Гамбии и Намибии. В своих выступлениях они говорили о характерных особенностях национальной культуры — объясняли значения узоров на одежде, знакомили с историческими ценностями своих стран.

Отметим, что первое заседание собрало студентов трёх ведущих вузов нашей республики — УдГУ, ИжГТУ и ИГМА. Общение между участниками происходило на английском языке. Они делились тем, как приехали учиться в Россию, с какими трудностями столкнулись в повседневной жизни и почему им так важно быть вместе. В рамках встречи к молодым людям обратились и так называемые “покровители” — те африканцы, которые уже давно живут в Удмуртии и активно ведут общественную деятельность. Мнение таких наставников весьма значимо для тех, кто приехал в Россию совсем недавно.

“Ребята планируют собираться каждый месяц. Мы предложили им сотрудничать с ассоциацией “Вместе”, с Домом Дружбы народов для решения различных проблем, которые возникают в процессе учёбы и адаптации. Сами они свои трудности не выделяли в какой-то определённый список, а лишь отмечали, что главные из них — тоска по родине, изучение местного языка и оформление документов”, — резюмирует координатор ассоциации молодёжных национально-культурных объединений Удмуртии “Вместе” Мария Царёва.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий