Ассоциация финно-угорских вузов расширяет партнёрские связи

Участие во встрече приняли представители Сыктывкарского госуниверситета им. П.Сорокина, Института национальной культуры Мордовского госуниверситета им. Н. Огарёва, Уральского государственного лесотехнического университета и Ямальского многопрофильного колледжа. По видеосвязи к участию в обсуждении присоединились руководители университетов из Мордовии, Карелии, Марий Эл, Коми и Удмуртии.

План развития на 2019-2021 годы и новая редакция Устава Ассоциации были вынесены на повестку собрания. Один из главных вопросов – воссоздание молодёжного объединения, в прежние годы созданного на базе Ассоциации. Поскольку сегодня в нашей стране действует множество молодёжных финно-угорских организаций, это должно быть объединение именно финно-угорского студенчества, решили представители вузов.

Также на встрече в состав Ассоциации были включены два учебных заведения, в учебных программах которых важное место занимает национальный компонент. Это Ямальский многопрофильный колледж и Уральский государственный лесотехнический университет. Как отметила Татьяна Карминская, расширение сотрудничества способствует более глубокому погружению в национальную тему – а это социально значимый вопрос.

По информации Информационного центра “Финноугория”

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий