Ассоциация “Вместе” подвела итоги работы

html

Уже 16 лет Ассоциация работает на территории Удмуртии, реализуя проекты, направленные на гармонизацию межнациональных отношений и формирование общероссийской гражданской идентичности.

В Ассоциацию входят 9 национально-культурных общественных объединений: русские, татары, удмурты, армяне, азербайджанцы, евреи, немцы, марийцы, корейцы. С приветственными словами к участникам конференции обратились директор Республиканского центра развития молодежного и детского движения Ольга Витальевна Бускина и директор Дома дружбы народов УР Татьяна Павловна Боталова. Они еще раз подчеркнули значимость Ассоциации молодежных национально-культурных общественных объединений Удмуртской Республики "Вместе" и выразили слова благодарности за то, что приобщают молодежь к более глубокому изучению традиций, обычаев народов, проживающих в Удмуртии.

С отчетным докладом выступила Мария Царева, председатель Ассоциации "Вместе". Она отметила, что активисты Ассоциации в год реализуют более 10 крупных социально-значимых проектов, направленных на популяризацию национальных языков и культур , активизацию всестороннего сотрудничества народов – это уроки дружбы, акции, форумы, этнокультурные лагеря, семинары, тренинги, уроки – конференции, школы практикумы для педагогов и многое другое. На сегодняшний день наиболее успешными являются молодежные межнациональные лагерные смены, республиканская многонациональная патриотическая акция «Триколор единства». А республиканская молодежная игра «Интеллектуальное пятиборье» приобрела своих поклонников и достойно зарекомендовала себя на территории Удмуртии, и с этого года меняет свое название на «ЭТНОэксперт».

«Наряду с активной общественной деятельностью члены Ассоциации «Вместе» участвуют во всероссийских молодежных форумах, этнокультурных лагерях. Одним из последних достижений стала победа в «Конвейере проектов» и получение денежного гранта на реализацию Межнационального молодежного лагеря «Шагаем Вместе», – подчеркнула Мария Царева. На базе «Дома Дружбы народов», который функционирует как Ресурсный центр ПФО, будет организована социально – ориентированная коммуникативная площадка для активистов НКО – «Межрегиональный молодежный образовательный центр».

По окончании конференции состоялось торжественное вручение Благодарственных писем от Министерства национальной политики УР лучшим активистам Ассоциации молодежных национально-культурных общественных объединений Удмуртской Республики "Вместе".  

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий