Асановский совхоз-техникум угощал всех петровской кашей

С приветствиями и поздравлениями перед присутствующими выступили заместитель председателя Госсовета УР Софья Широбокова, председатель Общества русской культуры УР Сергей Фефилов, заместитель министра национальной политики  Ольга Царегородцева, уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике Михаил Кокорин, заместитель директора Дома Дружбы народов Раиса Солонинко, заместитель председателя Общества русской культуры Светлана Щапова, а также руководители района – глава администрации Виктор Бобров, заместитель по социальным вопросам Надежда Уразбахтина. Организаторы вручили благодарственные письма, оказавшим помощь в организации и проведении мероприятий.

Гостей встречали задорными песнями, хлебом с солью. Почетные гости торжественно открыли 47 центр русской культуры в республике, перерезав красную ленточку. Внутри этого центра – настоящий музей русской избы прошлого столетия.  К сбору экспонатов для русской усадьбы откликнулось  все население поселка, поэтому изба получилась очень богатой. Здесь будет приятно собираться на вечерние «посиделки» и проводить мероприятия.

В честь открытия замечательного центра был дан прекрасный концерт ансамблем «Русский самовар», учащимися Асановской детской школы искусств и коллективами районов республики. Много слов благодарности в этот день прозвучало в адрес президента клуба «Русский самовар» Надежды Александровны Уразбахтиной, которая приложила немало сил для  открытия данного центра. 

Все участники праздника, местное население с песнями прошлись по улице села на праздник, посвященный святым Петру и Павлу.  На стадионе работали игровые площадки, торговые ряды, в 8 котлах варилась петровская каша для всех желающих. А приветствовали всех шутками и прибаутками шуты и  скоморохи. 

 Нынче праздник «Петров день» в Алнашском районе уже проводился двадцатый раз.   Традиции праздника будут продолжаться и дальше – уверила Ольга Царегородцева.

На сцене в этот вечер свои умения и мастерство показывали как коллективы  техникума, райцентра, так и гости. Атмосфера всего праздника была радушной, и скучающих не было. Жители Асановского совхоза-техникума, как гостеприимные хозяева, весь народ пригласили за стол – отведать петровской каши.

Праздник продолжился дискотекой. Звучали русские народные песни, никто не торопился расходиться по домам. Алнашское руководство правильно отметило, что народ здесь умеет и работать хорошо, и отдыхать на славу.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий