Ансамбль «Мари Сэм» из Ижевска выступил на концертных площадках Эстонии

15 – 21 октября в Эстонии проходили Дни родственных народов. На  фестивальных концертных площадках выступали фольклорные ансамбли из России, Финляндии, Венгрии и Эстонии. В праздновании Дней участвовали марийцы, коми, удмурты, венгры, чуваши, мордва, ханты, манси, карелы, вепсы, саамы и другие народы.

В этот раз организаторы ушли от традиций и Удмуртию представлял не удмуртский, а марийский фольклорный ансамбль «Мари Сэм» из Ижевска, а Марий Эл – удмуртский коллектив «Зардон» из села Карлыган.

По словам руководителя ансамбля «Мари Сэм» Нины Телициной, эстонцы очень тепло и радушно их встречали. Программа выступлений была  насыщенной – 4 концерта в день. В целом показали 12 концертов, показали мастер-классы по марийским танцам,   выступали  в школах, Национальной библиотеке, Тартусском университете. Артисты из Ижевска были приятно удивлены, что их зрителями были  не только школьники и студенты, но и   семьи с маленькими детьми, люди пожилого возраста. На заключительном Гала-концерте в Таллине собрались все 14 коллективов- участников Дней родственных народов.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий