Ансамбль «Инвожо» выступил на арт-симпозиуме в Елабуге

Участники симпозиума с помощью разных техник на полотнах, картоне, бумаге изобразили игры и развлечения, представляющие древние традиции 16 народов мира – детские, свадебные, охотничьи, спортивные. Экспозицию дополняют шкатулка из кости, созданная одним из художников, и женские костюмы, изготовленные в прошлом веке в болгарских, венгерских и татарских национальных традициях.

Организаторы и почетные гости праздника вручили памятные знаки участникам арт-симпозиума, которые, в свою очередь, передали в фонды музея-заповедника собственные работы. Фондовую коллекцию Елабужского музея-заповедника пополнили 70 уникальных работ 43 художников из 12 стран (Эфиопия, Болгария, Венгрия, Португалия, Молдова, Турция, Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, Китай, Россия) и 8 республик России.

Подарком для собравшихся стал концерт с участием фольклорных творческих коллективов. Помимо «Инвожо» с концертной программой выступили татарский ансамбль «Сююмбике», марийский ансамбль «Марийские зори», народный фольклорный ансамбль кряшен «Ак Каз».

#народыУдмуртии

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий