Александр Свинин обсудил развитие этнопарков Глазовского района 

Директор Центра культуры и туризма Глазовского района Сергей Лекомцев представил информацию о туристическом потоке в Глазовский район: «В этом году район посетило 27,5 тыс. человек, из них с августа текущего года –  4,7 тыс. туристов побывало в «ДондыДоре». За счет туристических услуг в район было привлечено 1,8 млн. рублей В частности, средства были заработаны на экскурсионных маршрутах,  массовых событийных мероприятиях, которые проводились в течение года».

Директор ООО «Горлица» Вера Тронина  рассказала о проекте  «Русская Греция», направленном  на создание этнопарка и последующее развитие событийного туризма в Глазовском районе. «Наш район привлекателен с точки зрения места расположения. Глазов находится на свердловской ветке РЖД, через которую проходит 30 поездов в день. В основном, российский турист перемещается либо на автомобиле, либо по железной дороге», – отметила выступающая.

Как отметил Александр Свинин, при достаточном количестве туристических операторов и маршрутов на базе Глазовского района должен быть создан отраслевой кластер. «Если у нас есть успешный туристический кластер в Сарапуле, то второй может появиться на севере республики. В 2019 году начнется работа по его формированию. Кроме Глазова, туда войдут и ближайшие районы, которые могут предоставить  проекты», – добавил Александр Свинин.

По материалам официального сайта Главы и Правительства Удмуртской Республики – http://udmurt.ru/

#народыУдмуртии

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий