Александр Бречалов вступил в должность Главы Удмуртской Республики

Мероприятие прошло в здании Государственного театра оперы и балета УР имени П.И.Чайковского. В торжественном заседании приняли участие депутаты Государственного совета, члены Правительства, руководители территориальных органов и учреждений федеральных органов исполнительной власти в Удмуртской Республике, главы городов и районов, Почётные граждане Удмуртской Республики и другие приглашённые.

После внесения в зал государственных флагов Российской Федерации и Удмуртской Республики, а также символов власти Главы Удмуртской Республики – специально изготовленных экземпляров текста Конституции УР, государственного герба УР, государственного флага УР — председатель Центральной избирательной комиссии Удмуртии Виктор Кушко объявил об открытии первого заседания первой сессии удмуртского парламента.

Глава Центризбиркома сообщил о результатах прошедших выборов и предложил Александру Бречалову принять присягу, как это прописано в Конституции Удмуртии.

«Клянусь при осуществлении полномочий Главы Удмуртской Республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Конституцию Удмуртской Республики и законы Удмуртской Республики, верно служить народу», — эти слова в торжественной обстановке вначале прозвучали на русском языке, затем – на удмуртском.

После этого с поздравительной речью выступил Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич: «4 апреля Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал указ о временно исполняющем обязанности Главы Удмуртской Республики – им был назначен Александр Владимирович Бречалов.

10 сентября текущего года избиратели, граждане Удмуртской Республики, на выборах Главы Удмуртской Республики проголосовали за Александра Владимировича. От всех избирателей, которые голосовали на участках в республике, 78,16 процента, как сказал сейчас председатель избирательной комиссии, проголосовали за Александра Владимировича Бречалова. Сегодня он вступил в должность Главы Удмуртской Республики.

Очень важно, что граждане Удмуртской Республики поддержали решение Президента Российской Федерации. За прошедшие 6 месяцев Александр Владимирович своей работой показал и доказал всем и, прежде всего, избирателям республики, что он достоин возглавить Удмуртскую Республику. За эти 6 месяцев была проделана очень большая работа. Выполнена работа практически во всех муниципальных образованиях Удмуртии, проведена инвентаризация инвестиционных проектов, рыночного потенциала, составлен долгосрочный план развития Удмуртской Республики. Появились инвестиционные проекты, которые презентованы на уровне Правительства Российской Федерации, – набережная, индустриальный парк, дорожно-транспортная инфраструктура и многие другие, которые в ближайшие годы под руководством Александра Владимировича будут реализованы.

Всё это можно сделать только при поддержке населения республики, должностных лиц, которые присутствуют сегодня здесь в этом зале, и, конечно, при слаженной и эффективной работе команды, которая будет подобрана (эта работа уже проведена) и назначена в Удмуртской Республике.

Я Александра Владимировича знаю давно, и по работе в Общероссийском народном фронте, и по Общественной палате Российской Федерации. Всегда его отличали очень высокие профессиональные качества, очень смелые честолюбивые амбициозные планы, которые он всегда доводит до логического завершения. И я убеждён, что выбор, который сделали жители Удмуртской Республики, проголосовав за Александра Владимировича большинством голосов, будет реализован в конкретных проектах, делах, конкретной работе с населением. У Александра Владимировича есть одно довольно редкое качество, важное для работы губернатора, главы субъекта Федерации, он не боится людей, уважает людей, старается всегда слышать и слушать людей. И мне кажется, эти его качества позволят ему добиться результатов, реализовать планы, которые он поставил перед собой и которые ставит перед собой его команда – и оправдать доверие Президента Российской Федерации и граждан Удмуртской Республики».

«Губернаторская работа – очень непростой труд. Может быть, даже одна из самых сложных профессий. Большое заблуждение думать, что какие-то процессы могут идти сами по себе, только потому, что человек занимает эту высокую должность. Это каждодневный очень тяжёлый труд, в котором нет мелочей – начиная от каких то глобальных задач и заканчивая судьбой конкретного человека. Уверен, что всё у Александра Владимировича и его команды получится. И несмотря на достаточно сложное социально-экономическое положение (не буду говорить цифры, вы их хорошо знаете, не самые лучшие показатели), уверен, что ситуация поправится. У Удмуртской Республики для этого всё есть – хороший промышленный потенциал, ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса, агропромышленный комплекс, а самое главное – люди, трудолюбивые, скромные, но желающие работать на процветание страны, своей республики, на благополучие своих семей. Поэтому, Александр Владимирович, я вас от души поздравляю. Желаю вам успехов в работе. Чтобы вы сами каждый день получали удовольствие и удовлетворение от того, что ваши планы имеют конкретное развитие, конкретное подтверждение и самое главное – оценку граждан», — сказал в заключение Михаил Бабич.

Вступивший в должность Главы республики Александр Бречалов в своём выступлении сказал: «В первую очередь хотелось бы поблагодарить всех, кто 10 числа пришёл на выборы, независимо от того, за кого вы голосовали. Самое главное, что это люди с проактивной, гражданской позицией — это сейчас очень нужно для России. Я поздравляю всех депутатов Государственного совета с избранием, всех, кто вошёл в состав Госсовета, победив в честной борьбе.

Я хотел бы сейчас обратиться к вам с предложением и просьбой. Давайте не будем забывать о тех обещаниях, которые вы давали нашим избирателям. Я много ездил по Удмуртии, и многие из вас были со мной. По крайней мере, мне было стыдно слышать такие слова: «Вот, Александр Владимирович, нам обещали в этом году, в эти выборы, в те, но ничего не меняется». Давайте будем ответственны за те обещания, которые дали. Люди Удмуртии достойны не этого. Я предлагаю всем депутатам, чтобы ключевым принципом нашей работы были честность и открытость. Действительно сейчас происходит так, что после выборов забываем ту территорию, и в лучшем случае один раз в год туда приезжаем. Мы должны жить проблемами наших людей и с радостью им помогать.

Я, конечно, хочу ещё раз поблагодарить нашего лидера, Президента страны Владимира Владимировича Путина за то, что он предоставил такую возможность работать в Удмуртии. У нас сильный лидер, это фундамент для России в этот сложный исторический момент. Несмотря на санкции, несмотря на огромное желание наших квазипартнёров в мире, Европе, остановить курс России невозможно, мы оказываемся сильнее и двигаемся вперёд. И это, конечно же, в первую очередь, благодаря нашему Президенту. Наша задача с вами – поддержать его усилия и его инициативы.

Конечно, в ближайшее время нам надо сформировать Правительство. Я говорил с самого начала, дорогие друзья, в Правительстве Удмуртской Республики должны работать лучшие, безотносительно национальности. Напомню, у нас в мире и дружбе проживают более ста национальностей. Безотносительно принадлежности к тому или иному бизнесу, политической и другой элите, только лучшие люди должны работать в Правительстве Удмуртской Республики. Поэтому мы, конечно же, будем со всеми депутатами Государственного Совета вести консультации, ориентироваться на лучшее.

Что касается экономики: да, у нас непростая ситуация с бюджетом, с задолженностью. Но у нас реальный, огромный потенциал. Это не только мощные предприятия оборонного комплекса и нефтяные компании, это талантливая молодёжь. Я напомню, что ИТ-сектор в структуре ВРП республики составляет более 6 процентов. Это один из лучших результатов страны.

Я хочу поблагодарить глав муниципальных районов и городских округов. Мы с вами провели большую работу. Я действительно опирался на вас. Вы действительно вместе с нами провели полную инвентаризацию возможностей республики, теперь дело за малым – всё это реализовать. И в заключение. Можно много говорить о планах, о возможностях, о потенциале. Но знаете, у нас ничего не получится, если мы не будем командой. Я прошу каждого, кто присутствует здесь, кто видит трансляцию задуматься о том, какой он хочет видеть Удмуртию, Ижевск, и поступиться своими амбициями, личными интересами на благо республики. Только командой Удмуртии мы действительно сможем сделать многое в экономике, можно добиться того, чтобы республика процветала.

Мне посчастливилось – я повстречался с Александром Александровичем Волковым. Он сказал важную фразу: «Я посмотрел на тебя, что-то мне подсказывает, что у тебя получается сформировать команду». Он пожелал, чтобы мы смогли сделать это — сформировать настоящую команду Удмуртии. Дорогие друзья, я хочу всех вас ещё раз поблагодарить, пожелать мира и добра. С божьей помощью двигаемся вперёд. Спасибо!».

Александра Бречалова со вступлением в должность поздравили Почётный гражданин Удмуртской Республики, почётный президент всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш», Председатель Верховного Совета УР XII созыва Валентин Тубылов, глава Удмуртской митрополии митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин и муфтий Удмуртской Республики, председатель Регионального духовного управления мусульман Удмуртии Фаиз-хазрат Мухамедшин.

После торжественного заседания удмуртского парламента состоялся небольшой праздничный концерт мастеров искусств Удмуртии.

По материалам сайта Главы и Правительства УР

 

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий