Акция «Экодвор» прошла у центра немецкой культуры в Ижевске

Старт серии экологических акций был дан небольшим по масштабу событием. В одном из дворов на улице Пушкинской для жителей открылась “дармарка” – обмен полезными вещами. Кроме того, активисты немецкого НКО организовали раздельный сбор мусора, оформили фотозону в немецком стиле, а также провели экологические лекции и игры.

В фотозоне организаторы расположили телегу с цветами и дарами природы, а гостям акции «Экодвор» предлагали облачиться в немецкие костюмы. Тематические занятия с детьми проводила волонтёр из Германии Табэа Бульман. Они собирали конструктор из крышечек от детского питания, “спасали” Мировой океан от мусора, вылавливая из бассейна пластиковый мусор и играли в шашки из пластиковых крышек.

Акция «Экодвор» прошла у центра немецкой культуры в Ижевске

Акция «Экодвор» прошла у центра немецкой культуры в Ижевске

«Табэа приехала к нам на 3 недели в качестве волонтёра и помогает нам в реализации проекта “Экобум”, проведении занятий по немецкому языку, ведении клуба любителей немецкого языка. Сама она приехала из города Хайдельберг, где учится в университете. Ей 20 лет, в школе и университете она учила русский язык. После школы она провела волонтёрский год в Узбекистане», – рассказывает председатель Немецкой национально-культурной автономии Удмуртии Майя Шушкова.

Напомним, 28 сентября проект продолжится акцией «Экошкола» в лингвистическом лицее № 22. Для школьников пройдут эко-лекции на немецком и русском языках, экскурсия на завод по переработке макулатуры. А с 4 по 6 октября пройдёт тренинг для эко-активистов Удмуртии “Как эффективно учить экологии. Знакомство с интерактивными форматами”.

#народыУдмуртии

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий