Активисты «Шунды» разработали стратегию организации на 5 лет

За 23-летнюю историю организации подобное мероприятие проводилось впервые. В течение 2 дней 20 активистов УМОО «Шунды» (члены Правления и руководители районных отделений организации – Завьяловского, Алнашского, Граховского, Якшур-Бодьинского, Игринского, Кизнерского, Можгинского, Малопургинского районов и г. Воткинска) приняли участие в образовательной программе, которая включала тренинг на образование команды и работу по стратегии развития организации.

На тренинге психолога-педагога Ларисы Усковой «Команда: образование и управление. Роль лидера в общественной организации» участники семинара в дискуссионном формате обсуждали, что такое команда, как она формируется и как правильно распределять роли в команде. Также был нарисован идеальный портрет лидера УМОО «Шунды». В процессе его создания учитывались мнения каждого из присутствующих.

В тренинге, который провел активист удмуртского движения, создатель сайта «Уралистика» Артём Малых из Москвы  участники разрабатывали стратегию УМОО «Шунды» на ближайшие 5 лет. За 2 дня Артём постарался привлечь внимание собравшихся к наболевшим проблемам общественной деятельности, чтобы вместе подумать о путях их решения. По итогам работы наметились новые направления работы – медиакураторство (создание пресс-центра «Шунды»), «удмуртизация» Удмуртии и брендинг районов. Работа по этим направлениям будет продолжена в онлайн режиме. 

II Слёт актива УМОО «Шунды» состоится осенью 2013 года и будет посвящен анализу и систематизации существующих направлений деятельности организации.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий