Активисты удмуртской молодежной организации подвели итоги работы

Встреча представителей удмуртской молодежи стала итогом двухлетнего периода работы национально-культурного объединения. На конференции активисты “Шунды” обсудили результаты деятельности за прошедшие два года и выбрали новый состав правления.

Перед началом собрания к представителям одного из самых заметных национальных сообществ Удмуртии обратились директор Дома Дружбы народов Татьяна Боталова, заместитель начальника отдела гармонизации межнациональных отношений Министерства национальной политики республики Елизавета Ложкина,  координатор Ассоциации национально-культурных объединений “Вместе” Мария Царёва, а также президент Всеудмуртской ассоциации “Удмурт Кенеш” Татьяна Ишматова.

“Хотелось бы отметить важную роль присутствия организации “Шунды” в межнациональном пространстве. В Ассоциацию “Вместе” входят 9 молодежных НКО, но не все из них проявляют себя так активно, как удмуртская организация. Активисты “Шунды” всегда с особым задором поддерживают все межнациональные мероприятия, проводимые Ассоциацией”, – отметила Мария Царёва.

Активисты удмуртской молодежной организации подвели итоги работы

Активисты удмуртской молодежной организации подвели итоги работы

Активисты удмуртской молодежной организации подвели итоги работы

Активисты удмуртской молодежной организации подвели итоги работы

В рамках конференции с отчет о деятельности объединения выступили председатель “Шунды” Алина Чернова и представители молодежного НКО в районах Удмуртии – прозвучали доклады об итогах работы ячеек в Можге и Кизнере. По окончании обсуждения проделанной работы, участники встречи перешли к выбору новых членов правления и председателя. По итогам голосования Алина Чернова сохранила за собой должность руководителя молодежной организации, а в составе правления наряду с опытными активистами появились новые лица, которым предстоит развивать удмуртскую молодежную культуру в ближайшие два года.

“Два года прошли очень быстро, за это время мы успели поработать как над уже зарекомендовавшими себя проектами, работали с районами – выезжали на мастер-классы, участвовали в межнациональных мероприятиях. Одно из наших достижений – это победа в конкурсе президентских грантов с проектом по изучению удмуртского для детей. Теперь планируем работать с молодыми семьями, разрабатывать проекты, нужные и интересные для них, активно использовать в работе интернет-ресурсы, учитывать запросы современной молодежи”, – поделилась Алина Чернова.

#народыУдмуртии

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий