Активисты Союза татарской молодёжи «Иман» посетили Сарапул

Представители сарапульского отделения Союза татарской молодёжи провели для ижевских и воткинских активистов организации экскурсию по городу. В качестве места встречи и отправного пункта выступил Дворец культуры «Электрон – Центр возрождения и развития национальных культур». Заведующая отделом по этнокультурной деятельности Юлия Седова ознакомила гостей с реализацией межнациональных проектов и с выставкой декоративно-прикладного искусства народов России.

Также активисты Союза татарской молодёжи «Иман» посетили музейно-выставочное пространство «Барс», где встретились с основателем Музея татарской истории Зульфатом Арслановым. Напомним, что открытие Музея татарской истории прошло 29 сентября – в его экспозиции  представлены старинные предметы быта татарских семей, проживавших в Удмуртии.

Гости также посетили дом купца Башенина, построенный в 1909 году в стиле модерн. Экскурсионный тур по Сарапулу завершился в Центре татарской культуры, где активисты «Иман» обсудили предстоящие проекты организации.

По материалам группы Союза татарской молодёжи «Иман» в VK – https://vk.com/iman_sarapul?w=wall-4112309_1209%2Fall

#народыУдмуртии  #миннац25  #миннацУдмуртии

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий