Азербайджанцы Удмуртии обсудили ближайшие планы

В работе собрания приняли участие члены Правления и аксакалы Совета диаспоры.

С отчетом о проделанной работе и перспективных планах диаспоры выступил председатель РОО АОЦУ «Достлуг» Зульфигар Мирзаев. Он отметил, что за отчетный период проведено более сорока мероприятий. Особое внимание уделялось участию в благотворительной деятельности. Активисты диаспоры приняли участие в работе круглых столов Министерства национальной политики УР по вопросам укрепления межнациональных отношений с главами муниципальных образований — 19 апреля выезжали в Дебесский район, 18 августа – в Вавожский . 13 мая в республиканском Доме Дружбы проведен турнир по шашкам и длинным нардам среди национально-культурных объединений Удмуртской Республики, посвященный празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. За кубок сражались 42 участника национально-культурных объединений Удмуртской Республики. Всем победителям турнира по шашкам и нардам были вручены кубки и дипломы.

Азербайджанцы Удмуртии обсудили ближайшие планы

С целью сохранения традиций, развития азербайджанского языка в Удмуртии открыта азербайджанская воскресная школа. В настоящее время продолжается набор учеников, занятия бесплатные, проводятся в Доме Дружбы народов еженедельно по воскресеньям с 15.00 часов. В октябре запланировано проведение республиканского мероприятия «Что? Где? Когда?».

Азербайджанцы Удмуртии обсудили ближайшие планы

Также был рассмотрен вопрос участия азербайджанцев, проживающих в Удмуртской Республике, в выборах Главы Удмуртской Республики и депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики шестого созыва. «На территории республики проживают около десяти тысяч азербайджанцев. Прийти на избирательные участки, проголосовать и выразить свою позицию — это наш гражданский долг» — отметил Зульфигар Мирзаев.

Поделитесь с друзьями:
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий