Адаптация мигрантов войдёт в перечень общественно полезных услуг

Занимающиеся этой темой некоммерческие организации смогут получить статус исполнителя общественно полезных услуг, что даст им право на финансовую поддержку, бесплатное пользование государственным имуществом и эфирное время на федеральных каналах.

Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов подчеркнул, что гармонизация межнациональных отношений невозможна только усилиями ФАДН. “Нужна совместная работа и власти, и институтов гражданского общества, и социально ориентированного бизнеса”, – сказал он.

Баринов добавил, что ведется разработка первого в России ФЗ об адаптации мигрантов – документ в ближайшее время направят на согласование заинтересованным федеральном органам исполнительной власти. Закон установит правовые и экономические основы адаптации иностранцев, разграничит полномочия органов госвласти и закрепит понятийный аппарат.

Сейчас в перечне общественно полезных услуг 20 пунктов, среди которых осуществление межнационального сотрудничества, помощь безработным, инвалидам, детям, пожилым, семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, профилактика безнадзорности и социального сиротства, психолого-медико-педагогическая реабилитация детей, устройство детей на воспитание в семью, санаторно-курортное лечение детей и молодежи.

По материалам сайта Национальный акцент

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий