Алексей Прасолов: Дом Дружбы получился уникальным дворцом

Вспоминает Алексей Михайлович Прасолов, руководивший УССТ №8 в период строительства объекта: «Сегодня мы с гордостью отмечаем: здание Дома дружбы народов Удмуртской Республики не только по своему архитектурному облику и уникальности планировки, но и по оснащенности современными техническими средствами и по функциональным возможностям является одним из лучших в Российской Федерации.

Создание Дома Дружбы народов в Ижевске стало возможным благодаря первому Президенту Удмуртии Александру Александровичу Волкову. Он поддержал идею национально-культурных общественных объединений о строительстве этого объекта. Александр Александрович всегда отмечал, что межэтническое и межкультурное взаимодействие — очень важный для Удмуртии вопрос. Он лично курировал проектирование и строительство объекта – реконструкцию здания ДК «Октябрь».

Алексей Прасолов: Дом Дружбы получился уникальным дворцом

Дом Дружбы народов  получился уникальным дворцом. На его торжественном открытии Президент Удмуртии Александр Александрович Волков горячо и искренне поблагодарил всех, кто трудился над реконструкцией здания. Он отметил, что в 2007 году вся Удмуртия с благодарностью и восхищением оценила мастерство строителей УССТ №8, воздвигнувших неповторимый по красоте Свято-Михайловский собор, таким же прекрасным получился и Дом Дружбы. Этот объект Александр Александрович тоже назвал храмом — храмом народных культур, дружбы и единства, храмом, который будет укреплять стремление всех народов многонациональной Удмуртии быть верной и надёжной опорой России.

Алексей Прасолов: Дом Дружбы получился уникальным дворцом

Сегодня на базе Дома Дружбы проводится огромное количество мероприятий, фестивалей, конкурсов российского и республиканского масштабов.  Ведётся большая работа с детьми, проводятся курсы по изучению национальных языков, ведется международное, межрегиональное и межнациональное сотрудничество, развивается этнотуризм. Работает зал торжественного бракосочетания, который считается самым популярным местом у ижевчан, создающих семьи. Многие пары выбирают именно это место, чтобы связать свои узы официально и сделать совместный первый шаг в новый этап жизни».

Алексей Прасолов: Дом Дружбы получился уникальным дворцом

Уважаемая Татьяна Павловна!

        Уважаемые сотрудники Дома Дружбы народов!

Поздравляю Вас со знаменательной датой – юбилеем со дня основания Дома Дружбы народов Удмуртской Республики!

Вот уже на протяжении десяти лет, Дом дружбы является главным центром сохранения и развития межнационального согласия и самобытности народов нашей республики. Его открытие в год празднования 450-летия добровольного вхождения Удмуртии в состав Российского государства, стало  одним из самых главных событий юбилейного года.

Несмотря на свою молодость, Дом дружбы воплощает собой многовековую дружбу представителей всех народов, живущих в Удмуртии и открывает двери для каждого человека любой национальности, любой веры и убеждений.

Желаю Дому Дружбы народов дальнейшего процветания, роста и уверенных шагов в будущее!

Председатель Государственного Совета

Удмуртской Республики А.М. Прасолов

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий