Инита Бельтюкова – девушка, в которой течёт кубинская кровь

Инита бельтюкова – девушка, в которой течёт кубинская кровь 1

Героиня нашего интервью училась в Удмуртской государственной национальной гимназии имени Кузебая Герда. После 11 класса уехала покорять северную столицу России. Поступила в Российский государственный гидрометеорологический университет на прикладную гидрологию. По образованию она инженер гидролог. Сейчас по-прежнему живёт в Санкт-Петербурге, но часто приезжает в родной Ижевск.

Инита ещё в школьные годы стала активно вести аккаунт в Инстаграме, после заметила, что её видео набирают большие просмотры. Сейчас она имеет популярную страничку в Инстаграм (13 тысяч подписчиков) и аккаунт в Тик Токе (46 тысяч подписчиков). Там некоторые видео набирают почти 2 миллиона просмотров.

В основном Инита снимает юмористические видео. Её яркая внешность, харизма и жизнерадостная позиция привлекают современную молодёжь и делают её аккаунты популярными в сети.

Инита бельтюкова – девушка, в которой течёт кубинская кровь 2

– Инита, у тебя очень яркая внешность для Удмуртии. Расскажи про свои корни.

– Спасибо! Всё очень просто, но одновременно интересно. Мама на половину русская, на половину удмуртка. А папа – кубинец. В 1994 году родители познакомились в Москве на латино дискотеке. Ну и, закрутилось…

– Общаешься ли ты со своими родственниками со стороны папы? Как ты с ними познакомилась?

– Общаюсь с сёстрами. Мама рассказывала, что у нас на Кубе большая семья, но связь утеряна. Время спустя самый старший брат от первого брака отца полетел на Кубу встретиться с родственниками. Они обменялись контактами. Так, благодаря WhatsApp, я увидела свои детские фотографии, оставленные на Кубе, и узнала, как выглядят сейчас моя родня.

– Хотела бы ты приехать к ним в гости или, может быть, они планируют приехать в Удмуртию?

– Они точно нет, потому что Куба – небогатая страна. А я да, очень хотела бы полететь! Как только будут средства и время, обязательно полечу к ним в гости.

Инита бельтюкова – девушка, в которой течёт кубинская кровь 3

– Чувствуешь ли ты в себе два начала, смешение двух культур? Как это проявляется?

– Ну, темперамент у меня точно папин, а вот любовь к культуре удмуртов течёт у меня в крови!

– К какой национальности ты себя больше относишь? Какие традиции обеих культур соблюдаешь?

– Я не думаю, что надо себя относить конкретно к одной национальности. Во мне течёт много кровей и это моя гордость. Вообще я не сторонник каких либо традиций, суеверий, поэтому не сижу на дорожку и не стучу по дереву.

– Насколько мне известно, у тебя есть еще два брата. Как они идентифицируют себя, к какой культуре относят?

– Да, есть братья, старший и младший – Марк и Эрик. Марк, как и я, 50 на 50. Мы говорим на русском, уважаем обе культуры, но к конкретной не относимся. А Эрик на 25% удмурт и 75% русский. Он ходит в национальную гимназию, танцует в ансамбле народного танца и изучает удмуртский язык. Вот в его жизни удмуртская культура – неотъемлемая часть.

Инита бельтюкова – девушка, в которой течёт кубинская кровь 4

– Как считаешь, какие особенности, черты передались тебе от папы-кубинца?

– От папы у меня характер, кудряшки, тип фигуры, даже лицо. Но я хочу отметить, что я не мулатка, мой папа мулат. Получается, я – квартерон, смесь мулата и европейца. Многие называют детей любого смешения рас метисами, это неправильно. Метисы – это дети, рождённые от европейца и индейца.

– А мешала ли тебе твоя внешность в жизни или наоборот помогала каким-либо образом?

– Внешность мне никогда не мешала, только помогала выделиться, быть заметной. Но на самом деле я не чувствую моего внешнего отличия. Когда долго общаешься с человеком, не замечаешь разницу в росте, особенности внешности, тут также.

– Какую роль национальность вообще играет в твоей жизни?

– Лишь при знакомстве люди интересуются, откуда я. Ну, и я же училась в гимназии, поэтому знаю удмуртский язык.

Инита бельтюкова – девушка, в которой течёт кубинская кровь 5

– А кто по национальности твой молодой человек? Как он относится к тому, что у тебя кубинские корни?

– Он 100% русский. Ему важно, как я себя чувствую, какое у меня настроение и счастлива ли я. А то, откуда у меня корни, никак не влияет на его отношение ко мне. Когда-то он сказал, что никогда не ловил себя на мысли, что я «другая».

– Сейчас набирает популярность тема этноса. Почему ты еще не снимаешь этнические тиктоки?

– Потому что хочу набрать популярность своей харизмой, чтобы фишкой была я, а не то, кем были мои папа и мама.