Дом Дружбы народов /
  • Анонсы
  • IV учебная сессия молодёжного центра «Вместе»
  • IV учебная сессия молодёжного центра «Вместе»

    25 мая 2018 г.


    С 24 по 27 мая в Доме дружбы народов (ул. Орджоникидзе, 33а) пройдёт Четвёртая учебная сессия Многонационального молодёжного образовательного центра «Вместе»

    Проект «Вместе» проводится в Удмуртии с 2016 года. Основная задача мероприятия  – создание площадки по разработке и реализации молодежных инициатив, направленных на гармонизацию межнациональных отношений. Участники сессии будут слушать лекции, посвящённые межнациональным отношениям, борьбе с экстремизмом, управлению и информационной поддержке проектов. Также слушатели смогут поучаствовать мастер-классах, коммуникативных и дискуссионных площадках, практических занятиях, направленных на успешное продвижение национальными объединениями общественных инициатив

    Сессия будет поделена на три тематических блока:

    Коммуникативно-дискуссионный. В данный блок входят лекции федеральных экспертов, дискуссионные площадки по обсуждению актуальных вопросов межэтнического взаимодействия.

    Образовательный. Включает в себя лекции и практическая групповая работа по социальному проектированию, консультации экспертов, разработке и управлению проектами.

    Культурно-досуговый. В него входит знакомство с региональными межнациональными инициативами, участие в культурно-познавательных мероприятиях, направленных на обмен опытом между специалистами.

    В сессии принимают участие представители национально-культурных объединений, Домов Дружбы народов и центров национальных культур России в возрасте от 18 до 35 лет.

    За дополнительной информацией можно обращаться:

    — по вопросам образовательной программы — Ирина Трубицына, тел. (3412) 63-10-24,
    е-mail: ormo_ddn@mail.ru,
    — по вопросам приёма заявок и размещения — Светлана Широкова, тел (3412) 63-10-41, е-mail: ddnodm@mail.ru.

    Программа сессии

    Организаторы: Ассоциация молодёжных национально-культурных общественных объединений Удмуртии "Вместе", Министерство национальной политики УР, БУ УР Дом дружбы народов