Армянская общественная организация Удмуртской Республики «Урарту»



Создана в 1993 году
Президент:
Мнацакан Мерунжанович Аракелян

Отделения созданы в городах Ижевск, Глазов, Воткинск, Сарапул и Можга, Кезском, Киясовском, Завьяловском, Малопургинском и Игринском районах.

С 1995 г. действует армянская воскресная школа, где все желающие могут изучить армянский язык и литературу, историю Армении.

Ежегодно Армянская общественная организация Удмуртской Республики «Урарту» организует в Удмуртии гастроли армянских творческих коллективов, проводит среди своих членов республиканское первенство по шахматам и шашкам. При организации создана своя футбольная команда «Арарат». Ежегодно 24 апреля организация проводит митинг, посвященный памяти геноцида армян 1915 года. Армянская общественная организация Удмуртской Республики «Урарту» сегодня занята не только проведением акций этнокультурного характера, но и пробует свои силы в области социальной политики – при ее непосредственной поддержке был восстановлен православный храм в селе Малая Пурга, построена Армянская апостольская церковь в городе Ижевске.

Ежегодно празднуется национальный армянский праздник изобилия, любви и очищения – «Вардавар», на котором собираются представители не только из Удмуртии, но и других регионов.

Организация «Урарту» является лидером по проведению социально-ориентированных мероприятий. Ежегодно организуя спортивные мероприятия с участием разных категорий граждан, в том числе детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Традиционно Армянская организация Удмуртской Республики «Урарту» выступает инициатором проведения межнациональных турниров по футзалу, шахматам, настольному теннису среди команд национально-культурных объединений республики.

События:

Адрес: 426063, г. Ижевск, БУ УР «Дом Дружбы народов», ул. Орджоникидзе, 33а

Е-mail: amnatsakan@bk.ru

Тел.: 8 (3412) 63-10-41 (куратор) - Царёва Мария Алексеевна