Дом Дружбы народов /
  • Новости
  • Выставку детских рисунков организуют на финале конкурса «Татар кызы — 2018»
  • Выставку детских рисунков организуют на финале конкурса «Татар кызы — 2018»

    13 марта 2018 г.


    Организаторы республиканского конкурса красоты и таланта «Татар кызы - 2018» не перестают удивлять своих зрителей. В этом году они подготовили выставку детских рисунков. «Татар кызы – табышмак» - «Татарская девушка – загадка» называется тема детских творческих работ.

    «Мы хотели поддержать талантливых детей и показать им татарскую культуру, а также развить в них способность к толерантному общению. На сегодняшний день мы получили более 30 работ. Их можно будет увидеть на финале нашего конкурса», — отметила координатор проекта Рушана Саттарова.
    На конкурс принимались изобразительные работы, выполненные в любой технике. По словам организаторов, творчество детишек будут оцениваться в трех возрастных группах. Участников и победителей конкурса рисунков ждут приятные подарки и сюрпризы.
    Напомним, финал республиканского конкурса красоты и таланта «Татар кызы -2018» состоится 30 марта в Удмуртской государственной филармонии. Сейчас участницы активно готовятся к мероприятию, у них плотный график репетиций. Очень скоро они попробуют свои силы в роли ведущей прогноза погоды на телеканале СТС-Ижевск. Также запланированы экзамен по родному языку и истории, приятные встречи с известными деятелями татарской интеллигенции. На торжество приедут гости из Казани представители исполнительного комитета Всемирного конгресса татар.
    Победительница республиканского конкурса «Татар кызы» представит Удмуртию на всероссийском этапе.
    Кроме того, в рамках конкурса «Татар кызы — 2018», с 1 марта 2018  года началось СМС-голосование за приз зрительских симпатий. Организаторы отмечают, что все средства, собранные от СМС, будут направлены на благотворительность – в помощь детям-отказникам.

    Организаторы отмечают, что все средства, собранные от СМС, будут направлены на благотворительность – в помощь детям-отказникам