Дом Дружбы народов /
  • Анонсы
  • «Элькуновидение»: 12 баллов за национальный колорит
  • «Элькуновидение»: 12 баллов за национальный колорит

    4 ноября 2017 г.


    Межрегиональный конкурс удмуртской песни "Элькуновидение-2017" уже в шестой раз соберет лучших исполнителей республики и соседних регионов в День государственности Удмуртии.

    Конкурс назван по аналогии с европейским песенным конкурсом «Евровидение» и проходит по такой же системе. В конкурсе принимают участие по одному исполнителю или коллективу от района или города республики, а также удмуртские диаспоры из соседних регионов России.  Одно из условий конкурса заключается в том, чтобы исполнитель и автор песни были из одного района. Композиции ранее не должны транслироваться  в СМИ. Конкурсантов оценивает жюри, члены которого направлены районами и городами, а также профессиональные музыкальные судьи. Однако решающий голос за зрителями – в финале исполнители смогут получить от каждого района от 1 до 12 баллов по системе, знакомой многим по «Евровидению».

    В этом году «Элькуновидение» станет еще богаче на таланты – соседние регионы на конкурсе будут представлены большим количеством участников. Эта традиция – приглашать удмуртских исполнителей, проживающих вне нашей республики, ведет свою историю с прошлого года и весьма успешно: до финала 2016 года добрались участники из Башкортостана.

    Конкурс пройдет в три этапа: 7 октября состоятся предварительные прослушивания конкурсных песен, 21 октября в ДК «Аксион» ожидается выступление артистов, прошедших предварительное прослушивание, а 4 ноября в прямом эфире телеканала «Моя Удмуртия» будет транслироваться заключительный этап конкурса.

    В финале «Элькуновидения-2017» зрителей ждут новшества, которые организаторы держат в секрете. «Как будут подводиться итоги – пока интрига», — сообщила организатор конкурса, журналист телеканала и радио «Моя Удмуртия»  Светлана Пикулева.

    Победителями финала прошлого конкурса стал дуэт Игоря Петрова и Андрея Байсарова из Малопургинского района. Тогда на сцену вышли 15 участников из районов, городов и даже одного региона, где любят и поют удмуртские песни и хотят поделиться частичкой своей культуры со всеми поклонниками музыки.

     

    Организаторы: ТРК «Удмуртия» при поддержке Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш» и Министерства национальной политики УР.