Дом Дружбы народов /
  • Анонсы
  • «Всероссийский форум национального единства»
  • «Всероссийский форум национального единства»

    24 ноября 2017 г.


    22 -24 ноября в Перми планируется проведение Всероссийского форума национального единства.

    Ведущие эксперты в области государственной политики и представители власти обсудят проблемы межнациональных отношений, вопросы этнокультурного развития народов в нашей стране, а также оценят уровень реализации проектов и инициатив в данной сфере.

    Пермь уже в четвертый раз примет это масштабное мероприятие. В 2014 году в краевой столице состоялся форум-диалог «Гражданское единение: региональный аспект», который трансформировался во Всероссийский форум национального единства. Насыщенная деловая и культурная программа с каждым годом привлекает всё больше специалистов в области национальной политики.

    В прошлом году Всероссийский форум национального единства объединил участников из 71 региона России: от Крыма до Приморского края. В течение четырех дней форума состоялось более 20 семинаров, мастер-классов, «круглых столов» и других деловых и образовательных мероприятий, связанных с различными аспектами реализации государственной национальной политики.

    Каждый год делегация Удмуртской Республики, в  составе которой -сотрудники Министерства национальной политики,  республиканского Дома Дружбы народов, руководители национально-культурных объединений, принимает активное участие в работе Всероссийского форума и в различных мероприятиях, проводимых в рамках форума.

    Так в 2015 году ведущий методист отдела по работе с муниципальными образованиями Диана Касимова заняла первое место во Всероссийском фестивале видеопродукции «Взгляд на страну», а руководитель Регионального общественного движения «Совет женщин-удмурток «Удмурт нылкышно кенеш» Надежда Степанова стала серебряным призером конкурса лидеров  национально-культурных объединений.

    В прошлом году  победителем  конкурса лидеров НКО  стала Мария Царева, председатель Ассоциации молодежных национально-культурных общественных объединений Удмуртской Республики «Вместе».

    Всероссийский форум национального единства проводится при поддержке Федерального агентства по делам национальностей.