Дом Дружбы народов /
  • НКО
  • Удмурт нылкышно кенеш
  • «Меми дор сяськаос» («Цветы малой родины»)
  • «Меми дор сяськаос» («Цветы малой родины»)

    1 октября 2017 г.


    В Год экологии Республиканский совет женщин-удмурток «Удмурт нылкышно кенеш» проводит интернет-конкурс творческих фото- и видео-работ "Меми дор сяськаос».

    Как сообщили организаторы, можно принять участие в любой из четырех номинаций конкурса:

    — «Меми дор сяська»/ «Цветок малой родины» /- фотография женщины в удмуртском костюме той местности, в которой она живет или родилась на фоне выращенных своими руками гераней.

    — «Анайлэн сяськаосыз»/ «Мамины цветы»/- фотография детей, ребенка в удмуртском костюме на фоне выращенных цветов своей мамы.

    — «Удмурт сяська тырон» «/ Кашпо в удмуртском стиле/ — фото кашпо ручной работы с удмуртским колоритом.

    — «Паймымон сяська» /«Удивительный цветок»/ — видеосюжет о необычном цветке, растущем на подоконнике или на клумбах с рассказом на удмуртском языке о происхождении цветка и особенностях его выращивания.

    Требования к фотографии: фотография должна отображать идею конкурса и      номинации, должна быть в хорошем качестве, в оптимальном разрешении, четкость и резкость должна быть на человеке, формат – jpeg.

    Требования к видеосюжету: формат — MP-4 или MPEG-4,  длительность не более 5 минут; видеосюжет должен сопровождаться рассказом на удмуртском языке о происхождении цветка и особенностях его выращивания.

    К файлам   необходимо описание на удмуртском языке: 1. ФИО. 2. Откуда вы. 3. Кто изображен на фото или видео. 4. Ваш возраст и возраст ребенка (если это фото ребенка). 5.Ваш контактный телефон.

    Фото и видео-работы  посылать на  электронный адрес sahara07@mail.ru или в Сообщения группы во ВКонтакте «Удмурт нылкышно кенеш».

    Работы принимаются до 15 сентября 2017 г. Все работы будут размещены  в группе во ВКонтакте «Удмурт нылкышно кенеш». Победителей определят по итогам интернет-голосования.

     

    Организаторы: Республиканский совет женщин-удмурток «Удмурт нылкышно кенеш».